Юридическая практика

Как вернуть деньги за неоказанную услугу?

В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в сентябре 2015 г. обратилась гр. Р. с просьбой оказать помощь в восстановлении ее прав в связи с неисполнением юридической фирмой – ООО «В», осуществляющей деятельность под брендом «Антибанкиръ» (далее по тексту – юридическая фирма ООО «В»), своих обязательств по договору на оказание юридических услуг, предметом которого было изменение кредитного договора, заключенного с КБ «Ренессанс кредит» (ООО) в части исключения условия о страховании.

Проведенный анализ документов представленных гр. Р. показал, что действительно юридическая фирма ООО «В» не исполнила своих обязательств по договору на оказание услуг, а в самом договоре отсутствует информация, предусмотренная законодательством в сфере защиты прав потребителей, а также в договор включены условия ущемляющие права гр. Р.

В целях досудебного урегулирования спора, возникшего между гр. Р. и юридической фирмой ООО «В», Юридическим Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» было подготовлено в адрес юридической фирмы ООО «В» письмо с предложением возвратить гр. Р. денежные средства за неоказанные услуги за минусом фактически понесенных расходов.

Юридическим Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» также была организована встреча гр. Р. с юридической фирмой ООО «В» с целью досудебного урегулирования спора, но ООО «В» полностью проигнорировало предложения гр. Р. о возврате денежной суммы.

В целях восстановления гражданских прав гр. Р. Юридическим Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» было подготовлено и направлено в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области заявление о нарушении прав и охраняемых законодательством интересов гр. Р. со стороны юридической фирмы ООО «В».

По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области на основании заявления гр. Р. проверки деятельности юридической фирмы ООО «В», названное общество, как и его законный представитель были привлечены 19.11.2015 г. к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.25, ч.1 ст. 14.5, ч. 1 ст. 14.8 и ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ виде наложения, в т.ч. и административных штрафов, а также юридической фирме ООО «В» органом по защите прав потребителей было выдано Предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенными Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области, в т.ч. и постановлениями о привлечении к административной ответственности, юридическая фирма «В» обратилась в Арбитражный суд Ростовской области о признании их недействительными, равно как и признания недействительным акта проверки и действий должностного лица органа по защите прав потребителей, проводившего проверку.

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 31.03.2016 г. по делу № А53-32889/2015 в удовлетворении исковых требований заявителя – юридической фирмы ООО «В» было отказано, тем самым была подтверждена правовая позиция Юридического Бюро «АХУМОВ И ПАРТНЕРЫ» о нарушении этой юридической фирмой ООО «В» прав и охраняемых законодательством интересов гр. Р.

Помимо защиты прав гр. Р. в административном порядке, Юридическое Бюро «АХУМОВ И ПАРТНЕРЫ» обратилось в Октябрьский районный суд гор. Ростова-на-Дону с исковыми заявлениями, в которых просила, в т.ч. о понуждении юридической фирмы ООО «В» возвратить гр. Р. денежные средства, оплаченные по договору на оказание юридических услуг, взыскания неустойки за нарушений срока удовлетворения требования потребителя гр. Р., штрафа в размере5 50 % от суммы присужденной потребителю гр. Р., убытков, судебных расходов и компенсации морального вреда.

Решениями Октябрьского суда гор. Ростова-на-Дону от 03.03.2016 г. и от 11.03.2016 г. исковые требования гр. Р. к юридической фирме ООО «В» были удовлетворены.


Возврат к списку

Туроператор отменил тур? Мы поможем вернуть деньги
Туроператор отменил тур? Мы поможем вернуть деньги
В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в декабре 2015 г. обр...
Банкротство страховой: возвращаем деньги!
Банкротство страховой: возвращаем деньги!
В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в октябре 2015 г. обр...
Как вернуть деньги за путевку?
Как вернуть деньги за путевку?
В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в декабре 2015 г. обр...