Юридическая практика

Автоперевозчики выиграли конкурс незаконно

В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в январе 2016 г. обратилось ООО «М.Т.» с просьбой оказать помощь в рассмотрении Ростовским УФАС России ряда дел о нарушениях антимонопольного законодательства со стороны участников 2-х конкурсов, проведенных в ноябре-декабре 2015 г. Мин.трансом Ростовской области на право осуществления пассажирских перевозок в междугороднем сообщении.

По результатам изучения документов представленных заявителем ООО «М.Т.», Юридическим Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» было установлено, что ряд участников конкурсов, проводимых Минтрансом Ростовской области, представили на 2-а конкурса недостоверные сведения, что в конечном итоге повлияло на баллы, начисляемые в процессе конкурса и в их действиях содержались нарушения положений ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции», и эти участники необоснованно получили преимущества, став победителями конкурса по ряду лотов.

Юридическим Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в Ростовское УФАС России были направлены заявления о признании действий 6 участников конкурса не соответствующим требованиям антимонопольного законодательства, и по результатам рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных на основании заявлений ООО «М.Т.», Ростовским УФАС России на основании ст. 39.1 ФЗ «О защите конкуренции» были выданы предупреждения о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем расторжения договора, заключенного с Мин.трансом РО на право осуществления пассажирских перевозок и багажа в междугороднем сообщении.


Возврат к списку

Туроператор отменил тур? Мы поможем вернуть деньги
Туроператор отменил тур? Мы поможем вернуть деньги
В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в декабре 2015 г. обр...
Банкротство страховой: возвращаем деньги!
Банкротство страховой: возвращаем деньги!
В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в октябре 2015 г. обр...
Как вернуть деньги за путевку?
Как вернуть деньги за путевку?
В Юридическое Бюро «АХУМОВ и ПАРТНЕРЫ» в декабре 2015 г. обр...